СОБЫТИЯ | Новости
Кто виноват?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Кто виноват?

На извечный на Руси вопрос: «Кто виноват?» ответил министр финансов Алексей Кудрин. После требования премьера Фрадкова "незамедлительно" исправить ситуацию на алкогольном рынке, аппарат правительства тут же обвинил два ведомства – Министерство финансов и ФСБ – родителя центра "Атлас", создавшего ЕГАИС.

Министр финансов Алексей Кудрин заявил: все виновны в том, что полки с алкогольной продукцией оказались пусты и что российский бюджет теряет 50 миллионов рублей каждую неделю. Алексей Кудрин признал, что Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система ЕГАИС не работает: основной своей функции по контролю за оборотом спирта и алкогольной продукции не выполняет. Поэтому до сих пор нет информации об объемах поставленной и отпущенной в розничную сеть продукции.

Минфин обвиняет в кризисе в первую очередь Министерство сельского хозяйства – оно де не подготовило рынок и задержало принятие основных законов. В ответ Минсельхоз кивает на Минэкономразвития – именно его чиновники представляли правительство в Госдуме при рассмотрении поправок в закон «О госрегулировании алкогольной продукции» Вину своего ведомства Кудрин определил в задержке нормативных актов на 3 месяца, а также в том, что разработчики не учили технические сложности внедрения системы. Министр считает, что ответственны все 6 ведомств: Минфин, Минсельхоз, МЭРТ, ФСБ, ФТС и ФНС.

Альянс Медиа ТВ. Москва
08.08.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0