СОБЫТИЯ | Новости
Какая вода в Москве-реке?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Какая вода в Москве-реке?

Мы далеки от идеала и понимаем, что Москва-река не родник и достаточно загрязнена. Такую оценку состояния главной водной артерии столицы дал Леонид Бочин, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

На пресс-конференции, посвященной экологической ситуации в Москве Леонид Бочин напомнил журналистам, что Москва-река не берет начало в городе и не заканчивается на его территории. Она достаточно загрязнена уже на входе, и в наших возможностях - лишь обеспечить неухудшение ее состояния, подчеркнул Бочин.

Никто никогда не заявлял, что вода в Москве-реке соответствует требованиям рыбохозяйственных нормативов. При существующем уровне развития промышленности, состоянии очистных сооружений, ливневых стоков мало городов мира, через которые протекают реки, могут обеспечить достаточный уровень чистоты воды в них. Но, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы иметь более чистую реку, подчеркнул Бочин.

Водное хозяйство столицы насчитывает еще 140 рек и ручьев и более 400 водоемов. И все они требуют внимания и контроля. Нарушителей необходимо карать. Как подчеркнули на пресс-конференции, впервые в судебном производстве столицы наказан виновный в крупном экологическом правонарушении.

Альянс Медиа ТВ. Москва
12.08.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5

Свежая информация Ремонт акпп тут.