Применение генно-модифицированных ингридиентов в российской пищевой промышленности официально никто не запрещал. В независимую лабораторию «Союзэкспертиза» ежедневно на проверку поступают десятки различных продуктов. Чаще всего трансгены находят там, где используются соевые добавки.
С 1 июля производителей продуктов питания, во всяком случае московских, обяжут быть честными с покупателями и маркировать товары, содержащие ГМИ. В столице начнет работать программа добровольной маркировки и программа контроля за нарушениями обязательной маркировки.
По российским стандартам, продуктом, содержащим трансгены, считается тот, который содержит более пяти процентов ГМИ. В Европе маркируются товары, в состав которых входит более девяти десятых процента.
Более подробно – в специальном репортаже нашего корреспондента
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 0 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |