СОБЫТИЯ | Новости
Коррупция и рейдерствоСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Коррупция и рейдерство

Участники заседания комиссии по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям предприятий Торгово-промышленной палаты России отметили, что в корпоративных войнах в той или иной мере сегодня задействованы государственные органы, среди наиболее влиятельных – судебная система, правоохранительные структуры, контрольно-ревизионные органы. Количество рейдерских атак растет, и значительная их часть приходится на малый и средний бизнес.

Навести порядок во властных структурах, правоохранительных органах, судах – дело непростое. Системной работы в этом направлении пока нет. Статистика печальна. Приговоров по судебным процессам с 2004 года вынесено всего 19. В 2005 году треть расследуемых уголовных дел прекращена или приостановлена.

Члены комиссии считают, что своё слово должны сказать общественные институты. Участники заседания намерены обратиться в Госдуму с предложением ускорить работу по принятию антирейдерского законодательства и направить материалы, подготовленные членами комиссии в профильные комитеты нижней палаты парламента.

Альянс Медиа ТВ. Москва
21.06.2007

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Новости ФК Ливерпуль: В Ассоциации футбола Уругвая подтвердили травму Суареса.