МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
Проблемы пассажироперевозокСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Проблемы пассажироперевозок

Маршрутки - один из наиболее мобильных видов транспорта. Социологические опросы показывают - все больше москвичей предпочитают именно маршрутное такси. Однако вместе с тем, все чаще пассажиры маршруток становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Перевозчики в погоне за прибылью не удосуживаются изучить маршрут, просчитать реальное время следования транспортного средства.

Результат плачевный – водители спешат, нарушают правила. Впрочем, нарушают их и руководители. В результате последних проверок Московской транспортной инспекцией было приостановлено действие 8 лицензий. Из них семь принадлежали юридическим лицам, а одна предпринимателю без образования и юридического лица. Кстати в этой услуге малый и средний бизнес представлен весьма слабо. Всего 10-15% от общего числа перевозчиков, их в столице всего 73. В основном – это крупные предприятия, работающие на рынке пассажирских услуг не один год. 

Помимо лицензии ,штата водителей и парка транспортных средств, предпринимателю, осуществляющему пассажирские перевозки необходимо: иметь в штате медицинского сотрудника, либо договор с мед.учреждением, затем профессионального автомеханика, либо опять же договор с автомастерской. И это только часть самых необходимых требований.

Тенденция такова, что скорей всего в столице не будет увеличиваться количество предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на маршрутном такси. Это значит не будет и конкуренции. А это, как говорится мы уже проходили.

Альянс Медиа ТВ. Москва
10.09.2003

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2