СОБЫТИЯ | Новости
Москва – Сербия: перспективы сотрудничестваСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Москва – Сербия: перспективы сотрудничества

В ЦДП прошло третье заседание совместной экспертной группы по торгово-экономическому сотрудничеству столичного правительства и Республики Сербия. Выступая с докладом в ходе встречи, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г.Москвы Михаил Вышегородцев отметил, что российская сторона создала очень хорошие условия для взаимовыгодной торговли, отменив таможенные пошлины на ввоз сельскохозяйственной продукции. Чтобы заинтересовать сербских коллег в поставке продовольствия, были приведены некоторые цифры. Например, одна только Москва съедает ежедневно 31 тысячу тонн продуктов. Кроме того, столица готова закупать у Сербии больше медикаментов и алкогольной продукции, сотрудничать в сфере транспорта, ЖКХ и энергоресурсов.

Также на заседании выступил председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе. Он отметил, что все принятые решения могут быть выполнены лишь при условии постоянного информационного обмена между городскими структурами, как государственными, так и коммерческими, и структурами поддержки бизнеса в Сербии.

Участники надеются, что итогами заседания на этот раз станут конкретные шаги в развитии двустороннего сотрудничества. Ведь за полтора года, прошедших со времени предыдущей встречи предпринимателей Москвы и Сербии, многие из намеченных планов выполнены не были.

Альянс Медиа ТВ. Москва
28.02.2008

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0