СОБЫТИЯ | Новости
Микрофинансирование как рычаг развития МБСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Микрофинансирование как рычаг развития МБ

В 2006 году профессор Муххамед Юнус получил Нобелевскую премию мира за вклад в систему микрофинансирования. Теперь его опыт бесценен. Для нашей страны визит профессора оказался как нельзя кстати. За круглым столом в зале гостиницы «Савой» прошло обсуждение на тему «Путь в средний класс: как микрофинансирование может помочь начинающему бизнесу».

Как сообщил первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Александр Карпов, итогом работы съезда Ассоциации российских банков стало решение о том, что микрокредитование должно стать одним из приоритетных направлений развития банковской системы.

Уже в 2009 году должен заработать проект под названием «Развитие инфраструктуры микрофинансового рынка в России». Его стоимость оценивается в несколько сотен миллионов долларов. По предварительным оценкам, темпы роста микрофинансирования в стране будут составлять 30-50% в год.

Но ситуация не сдвинется с места, пока не будут приняты конкретные законы в этой области. Как заявил вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин, такое законодательство появится как на федеральном, так и на местном уровне, следовательно, появится возможность разворачивать эту работу в отдалённых районах. Вот только как скоро слово воплотится в законы, пока еще не известно.

Альянс Медиа ТВ. Москва
04.04.2008

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0