СОБЫТИЯ | Новости
Рейдерство – порождение коррупцииСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Рейдерство – порождение коррупции

По оценке участников пресс-конференции в пресс-центре издания «Российская газета», рейдерство в России сегодня превратилось из экономической проблемы в угрозу национальной безопасности.

В мире рейдерство - это законное явление рынка корпоративного контроля, слияний и поглощений, считает член Комиссии по мониторингу и противодействию противоправным поглощениям предприятий Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Юрий Борисов. В России же между понятием «рейдерство» и уголовным преступлением быстро образовался знак равенства. Сотрудники компании зачастую оказываются на улице без объяснения причин и без денег.

Примерно так и произошло с компанией Lismore Properties and Services Ltd. Кипрские бизнесмены собирались построить в Московской области многофункциональный парк «Белый Раст». Но как только разработка проекта состоялась, свою долю в дочерних предприятиях Lismore потеряла. Теперь, по словам адвоката компании Lismore Сергея Казимирова, строительством парка, согласно документам, займется детский благотворительный фонд поддержки детей-сирот и людей пожилого возраста «Консул».

По мнению участников пресс-конференции, пока в России процветает коррупция, частная собственность скорее понятие риторическое, чем юридическое.

Альянс Медиа ТВ. Москва
13.08.2008

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0