В Мэрии состоялась пресс-конференция на тему: «Что даст москвичам реализация концепции оптовой торговли продовольствием в Москве на 2005-2007 гг.». Сегодня в столице дефицита продовольственных товаров нет. По данным Департамента продовольственных ресурсов города, уровень потребления мясных и молочных продуктов, а также овощей и фруктов за последние два года вырос на 12 %. Потребление рыбы, масла и сахара в столице достигли норм, рекомендованных Институтом питания РАМН. Основное внимание сегодня уделяется качеству и безопасности продуктов. Одна из мер, предложенных Департаментом – добровольная сертификация сельхозпродукции. Она будет введена с этого года.
Москва постепенно снижает зависимость от импортного продовольствия. Растут поставки из регионов за счет создания интегрированных агропромышленных комплексов. В них входят сельхозпроизводители из областей, московские торговые и перерабатывающие предприятия. По данным Департамента продовольственных ресурсов, малых и средних предприятий среди них немного. В основном эти предприятия занимаются розничной торговлей. В ближайшие годы Правительство города будет оказывать финансовую поддержку тем комплексам, которые в регионах будут производить сельхозпродукцию для москвичей.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 0 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |