СОБЫТИЯ | Новости
Бизнесу необходима справедливая конкурентная средаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Бизнесу необходима справедливая конкурентная среда

Проблема несправедливой конкуренции стала главной темой обсуждения на очередном заседании президиума ОПОРы РОССИИ. Президент ОПОРы РОССИИ Сергей Борисов подробно остановился на программе развития конкуренции, разработанной Минэкономразвития. Он считает, что без четкой антимонопольной политики невозможно создать справедливую конкурентную среду.

Представители власти призвали бизнесменов решать все проблемы сообща. Планируется создать более ста общественно-консультативных советов при ФАС по всей стране, 50 уже существуют. Больше всего жалоб от предпринимателей поступает по поводу нарушений во время проведения торгов за госзаказ. По мнению руководителя ФАС Игоря Артемьева, эти нарушения можно искоренить. Для этого нужно законодательно обязать чиновников включать в состав комиссии представителей общественных организаций.

Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александр Иоффе также высказался за более тесное взаимодействие бизнеса и власти. По его словам, без такого сотрудничества результат любого законотворчества будет низким.

Альянс Медиа ТВ. Москва
19.11.2008

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Новость: Россияне в июле увеличили реальные повседневные расходы на 2,4%. По ссылке подробности.