Финал городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера–2004» прошел среди учащихся начального профессионального образования по профессии «Повар». Он проводится четвертый год Департаментом образования Москвы совместно с профсоюзом работников торговли и профессионально-техническими училищами. Первый этап конкурса – теоретический. Ребята справились с тестом за 10 минут вместо отведенного получаса. Второй этап – практический. На приготовление горячего блюда и закуски у конкурсантов – 3 часа.
Профессия повара в последние годы пользуется большим спросом на рынке труда. В столице открываются новые рестораны, кафе и клубы. Кулинары требуются в гостиничных и в культурно-развлекательных комплексах. По словам специалистов, поваров сегодня даже не хватает. Кроме денежных призов и памятных подарков, все участники конкурса будут рекомендованы для поступления в профильные ВУЗы без вступительных экзаменов.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 0 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |