СОБЫТИЯ | Новости
«Лизинг в России 2008»Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

«Лизинг в России 2008»

Экономический кризис сократил объемы рынка лизинга в России. Вопрос о том, что будет дальше, стал ключевым на VII профессиональной конференции «Лизинг в России 2008». По прогнозам экспертов, хорошо себя будут чувствовать только лизинговые компании с участием госкапитала и те, которые обслуживают отрасли с господдержкой. Например, сельское хозяйство. Независимые малые и средние фирмы тоже могут оказаться в выигрыше. По словам генерального директора ЗАО «Технолизинг» Натальи Панских, это произойдет потому, что в крупных холдингах с несколькими направлениями деятельности лизинговые услуги не входят в число приоритетных и поэтому попадают под сокращение.

Кроме того, с 1 января 2009 года вступает в силу новое законодательство, согласно которому отменяется возможность применения ускоряющих коэффициентов при амортизации имущества 1-3 групп. По мнению аналитиков, на обновление правовой базы рынок способен отреагировать почти 20% падением.

Эксперты сошлись во мнении, что делать какие-либо прогнозы на следующий год сейчас практически невозможно, но есть надежда, что лизинговый рынок наберет прежние темпы роста, как только восстановится деловая активность, и будут разморожены инвестиционные проекты.

Альянс Медиа ТВ. Москва
05.12.2008

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0