ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Из моря в продуктыСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Из моря в продукты

В эпоху рыночной экономики рыбопереработка стала одной из активно развивающихся отраслей. Главный козырь на рынке для малых предприятий – качество. Иначе в условиях жесткой конкуренции не выжить. Предприятия стараются закупать редкие сорта рыбы, разрабатывают собственные рецепты, технологии приготовления и хранения. Для предприятий этот шаг вынужденный. Сегодня даже крупные сетевые магазины не соблюдают правила хранения рыбных продуктов. Отсюда – возврат продукции. На рыбоперерабатывающем предприятии «Олива Факел» он порой достигает 20%. Но, не смотря на проблемы, компания недавно получила Европейский сертификат, который дает возможность поставлять продукцию за рубеж. Сложились у компании добрые отношения и с администрацией Мытищинского района. Чиновники помогают в решении различных вопросов, а бизнесмены поддерживают местных ветеранов.
Альянс Медиа ТВ. Москва
21.05.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0