СОБЫТИЯ | Новости
ФАС усиливает свое влияниеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

ФАС усиливает свое влияние

Федеральная антимонопольная служба усиливает свое влияние. Об этом руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев сообщил своим коллегам на расширенном заседании коллегии ведомства. Встречу посвятили итогам работы за прошедший год. В 2008 увеличилось число найденных нарушений и возбужденных дел. Это связано с созданием новых антимонопольных органов в регионах и более эффективной работой уже существующих подразделений.

На встрече также говорилось о перспективах и задачах на 2009 год. Необходимо разработать и внести уточняющие поправки во «второй антимонопольный пакет», а также предложить правительству новый вариант закона о естественных монополиях.

Свои пожелания на коллегии высказали также представители малого и среднего бизнеса. В условиях кризиса власти увеличили долю госзаказа для представителей малого бизнеса, но все равно выгодные контракты достаются не производителям, а посредникам. Федеральная антимонопольная служба может помочь в проверке претендентов перед торгами.

Последнюю часть встречи посвятили международному сотрудничеству. ФАС РФ входит в десятку самых эффективно работающих мировых ведомств. Обменяться опытом с зарубежными коллегами в этом году можно будет в Казани на конференции стран БРИК по развитию конкуренции.

Альянс Медиа ТВ. Москва
04.03.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0