СОБЫТИЯ | Новости
Поддержка малого бизнеса в сфере услугСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Поддержка малого бизнеса в сфере услуг

В Центральном доме предпринимателя шла речь об антикризисных мерах московского правительства для малого бизнеса в сфере услуг.

Ставка арендной платы муниципальных площадей отныне составит тысячу рублей за квадратный метр. Эта цена будет действительна до конца 2009 года, пообещал руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев. Снижается и стоимость аренды коммерческой недвижимости. По словам экспертов, владельцы готовы уменьшить тарифы в среднем на 30-40%. Городские власти намерены выступить в качестве связующего звена между собственниками нежилых помещений и представителями малого бизнеса. В ЦДП планируется организовать своеобразную аукционную площадку.

В список семи приоритетных направлений поддержки малого бизнеса дополнительно включили торговлю для социально необеспеченных слоев населения. Теперь такие магазины могут рассчитывать на субсидии от города в размере до 5 миллионов рублей.

Все больше жалоб от предпринимателей поступает в правительство Москвы в связи с повышением тарифов на энергоносители. С этим вопросом власти обещали разобраться в ближайшее время.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.03.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0