СОБЫТИЯ | Новости
XI Всероссийская банковская конференцияСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

XI Всероссийская банковская конференция

Стратегиям выхода из кризиса посвятили XI Всероссийскую банковскую конференцию. Эксперты финансового сообщества считают, что для выхода из сложившейся ситуации необходимы предсказуемый курс рубля и достоверная информация об объемах и видах востребованной продукции. Необходимо решать и социальные проблемы: создавать новые рабочие места, готовить программы по переподготовке кадров.

Кризис дает шанс России выйти на инновационный путь развития. Этого можно добиться через поддержку малого и среднего бизнеса. На кредитование предпринимателей из госбюджета выделено 30 миллиардов рублей. Банкиры предлагают увеличить эту сумму до 100 миллиардов. Прежде всего, поддержат компании сферы энергосбережения, инноваций, защиты окружающей среды.

Власти уверены, что финансовая система остается зоной особого внимания. Нестабильности в банковской сфере допустить нельзя. Нельзя останавливать кредитование бизнеса, даже в случае увеличения невозвратов займов до 10 %. В этих обстоятельствах необходимо подготовить инструменты повышения капитализации банков.

В конце встречи министр финансов РФ Алексей Кудрин сказал, что все предложения, прозвучавшие на конференции, будут рассмотрены и внесены в окончательный вариант антикризисной программы. После этого документ отправится на согласование в Государственную думу.

Полную версию события можно посмотреть здесь.

Альянс Медиа ТВ. Москва
26.03.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0