ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Хлеб "ручной работы"Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Хлеб "ручной работы"

Ноу-хау на рынке хлебобулочных изделий. Батон из пророщенного зерна весом 400 грамм содержит 3 тысячи килокалорий. Благодаря специальной обработке в зерне сохранены все витамины и питательные вещества. Это то, что нужно для нормального пищеварения и здоровья человека. Уникальный рецепт Алексея Лягинского уже получил высокие награды на столичных выставках хлебопекарной продукции и серебряную медаль на конкурсе инновационных технологий. В магазинах такой хлеб не купишь. В день выпекается 24 батона, а разбирают за пять минут. Еще одно изобретение Лягинского – концентрат из пророщенного зерна. Аналогов в мире нет. Приготовленный по специальной технологии, концентрат может храниться годы, не теряя своих питательных свойств, использоваться для выпечки хлеба в период посевной.

Но у пекаря, как и у любого начинающего предпринимателя, существуют проблемы. Для открытия своего производства необходимы большие средства на закупку оборудования, аренду помещения. По подсчетам пекаря, нужно выпекать тысячу батонов в день для того, чтобы окупить все затраты. Пока он работает в убыток. Хлеб выпекает только для маркетинга – чтобы заявить о своем продукте и изучить спрос на рынке.

Альянс Медиа ТВ. Москва
28.05.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2