СОБЫТИЯ | Новости
Электронные браслеты для осужденныхСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Электронные браслеты для осужденных

Федеральная служба исполнения наказаний собирается расширить практику применения контроля за осуждёнными. Тюрьмы и колонии заполнены до отказа. Появление электронных браслетов для ограничения свободы могут стать спасением для нашей пенитенциарной системы и действенной воспитательной мерой для нарушителей закона. Однако речь идёт о тех людях, которые совершили нетяжкие преступления.

Это чудо техники напоминает обычные наручные часы, только более массивные. Носить рекомендуется на ноге, под одеждой. Снимать запрещено даже в ванной. Для каждого осуждённого операторы устанавливают свой радиус движения, за который выходить нельзя. Руководство службы исполнения наказания считает, что перепрограммировать или незаметно снять браслет - задача практически невыполнимая.

У этих браслетов есть только один серьезный минус – цена. Поскольку в России их пока не выпускают, оборудование приходится закупать в Израиле. А комплект из 220-ти штук стоит 500 тысяч евро. Однако к концу 2009 года планируется разработать отечественные образцы, не уступающие по эффективности зарубежным аналогам.

Альянс Медиа ТВ. Москва
07.05.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0