События | События: полная версия
Секция № 1IX Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий: "Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях"
Выступление президента Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игоря ЧерноголоваСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Выступление президента Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игоря Черноголова

В рамках IX Всероссийской конференции «Малый и средний бизнес как важнейший фактор обеспечения социальной стабильности и экономического развития в кризисных условиях» прошла секция № 1 «Механизмы реализации принятых правительством РФ мер поддержки МСП в кризисных условиях на федеральном, региональном и муниципальном уровнях: мониторинг, обратная связь».

Необходима не поддержка, а стимулирование малого бизнеса. Государственные антикризисные меры должны быть те же, что и до кризиса: налоговые каникулы и упрощение бухучета. Доступ к рынкам важнее, чем доступ к кредитам. Доступ к рынкам осложнен монополизмом, картельной структурой бизнеса, непрозрачностью отбора малых предприятий в крупные проекты. Кроме того, сложно соблюдать все нормы законодательства, считает президент Группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

Альянс Медиа ТВ. Москва
27.05.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0