| Горячая линия
Малый бизнес вне закона?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Малый бизнес вне закона?

Закон 88 «О господдержке малого предпринимательства» был принят в 1995 году. Представили власти и бизес-сообщества давно говорили о его пересмотре. Речь шла о всемерной поддержке малого предпринимательства, Госдума планировала рассмотреть новый законопроект уже в этом году. Сегодня идет речь об отмене 88 Закона. Такое предложение в Госдуму внесло Правительство России. По данным информагентств, мотивируется этот шаг тем, что закон никогда не исполнялся в части финансирования системы поддержки бюджетом. О рассмотрении альтернативного документа речи пока не идет.

Предложение правительства получило негативный отклик в Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Торгово-промышленной палате. Отмена закона ставит под угрозу существование всей системы поддержки предпринимательства в регионах России - выделение средств, создание элементов инфраструктуры, технопарков и инкубаторов.

Но главное, по мнению Президента Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Александра Иоффе, что с отменой этого закона исчезает из законодательного поля сам объект регулирования. То есть - существуя в реальности, малый бизнес оказывается вне закона.

Альянс Медиа ТВ. Москва
22.06.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0