СОБЫТИЯ | Новости
Декларации для МЧССмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Декларации для МЧС

С первого мая этого года вступил в силу закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Предприниматели Северного административного округа столицы решили обсудить нововведения.

Теперь, по правилам, владельцы и арендаторы нежилых помещений должны самостоятельно определять возможные риски возникновения возгораний, оценивать примерный ущерб имущества третьих лиц от пожара. Все данные заносятся в декларацию и сдаются в МЧС в двух экземплярах. Одна остается в Роспожнадзоре, вторая на руках у предпринимателя. Подробная методика оценки будет разработана в ближайшее время. Но если возникают трудности, предприниматели могут обратиться в специальные конторы, которые уже за деньги помогут оформить документы. По мнению специалистов, ничего сложного в определении возможных осложнений во время возгорания нет. Есть четкие требования пожарной безопасности.

По закону, инспекторы МЧС имеют право проверять предпринимателей только раз в три года. Власти говорят, что сейчас идет подготовка законопроекта, который предусматривает административную ответственность за недобросовестное оформление декларации или ее отсутствие.

Альянс Медиа ТВ. Москва
30.07.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 1

Сварог изделия художественной ковки Мастерская Ковка на заказ.