СОБЫТИЯ | Новости
Электронные торги - антикризисный инструментСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Электронные торги - антикризисный инструмент

Электронные торги - антикризисный инструмент экономии бюджетных средств. Они оптимизируют издержки предприятия, снижают уровень коррупции при закупках. Правительство собирается сделать их главной формой размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Для увеличения числа аукционов с 1 июля 2009 года проводится федеральный эксперимент. Его развитию и первым итогам была посвящена пресс-конференция.

В прошлом году на электронных аукционах размещалось 2% городского заказа, в этом цифра уже превысила 15%. Чтобы принять удаленное участие в аукционе поставщику нужно лишь получить электронную цифровую подпись, выписку из государственного реестра юридических лиц о том, что задолженность предприятия не превышает 25% от оборотных средств. После этого - регистрация на сайте электронных торгов. Еще одним плюсом эксперты считают обязательную систему гарантий заключения контракта.

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился к федеральным властям с предложением о расширении границ данного эксперимента, привлекая к участию заказчиков Москвы. По его мнению, это позволит интенсивно вовлечь малый и средний бизнес в систему электронных аукционов.

Альянс Медиа ТВ. Москва
06.08.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0