СОБЫТИЯ | Новости
Мэр Москвы Юрий Лужков: встреча с предпринимателямиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Мэр Москвы Юрий Лужков: встреча с предпринимателями

На встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым в Центральный дом предпринимателя пришли более тысячи представителей малого и среднего бизнеса. Сюда же были приглашены столичные чиновники всех рангов.

В начале своего выступления Юрий Лужков озвучил одну из главных задач столичных властей - сохранить рабочие места. При этом мэр Москвы подчеркнул, что малый бизнес обеспечивает занятость для двух с половиной миллионов человек. Более того, малые и средние предприятия показывают весьма низкий процент невозврата банковских кредитов. Выходит, что бизнес успешно преодолевает кризис при активной поддержке правительства Москвы. В городском бюджете на 2010 год для оказания прямой и косвенной помощи малому и среднему предпринимательству предусмотрено более 8 миллиардов рублей. Экономить на бизнесе власти не намерены.

Вслед за основным докладом Юрия Лужкова последовали вопросы из зала об аренде помещений, о трудностях во взаимоотношениях с чиновниками и налоговой инспекцией. Многие вопросы удалось решить на месте. Столичный градоначальник дал соответствующие распоряжения своим коллегам.

А вот проблемы, возникшие в связи с введением закона о саморегулируемых организациях, требуют решения на высших уровнях власти. Мэр Москвы заявил, что в столице категорически против вступления в силу данного нормативного акта, так как он фактически уничтожает малый бизнес в области строительства и архитектуры.

Руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев заверил, что ответы на вопросы получат все предприниматели, даже те, чьи записки были переданы в президиум, но не озвучены, оставшись за временными рамками встречи.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.09.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0