СОБЫТИЯ | Новости
Налоговую № 46 осаждают ОООСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Налоговую № 46 осаждают ООО

Согласно Федеральному закону № 312, который вступил в силу 1 июля 2009 года, все общества с ограниченной ответственностью обязаны пройти перерегистрацию до конца этого года. В Москве это можно сделать только в межрайонной налоговой инспекции № 46. Чем ближе последний срок, тем длиннее очередь.

По словам предпринимателей, очередь в 46 налоговую начинается в нескольких сотнях метров от самого здания налоговой. От резкого наплыва посетителей налоговую спасают специально для этого возведенные заградительные сооружения. Но даже тем предпринимателям, кому удалось сквозь них пробраться, еще предстоит пройти массу испытаний. С 2 часов ночи здесь дежурит ОМОН и пропускает людей через импровизированный загон. Пройти могут только директора на основании документов. Сопровождающего юриста, который разбирается во всех этих документах, на территорию налоговой не пропускают. Многие из предпринимателей приезжают сюда уже несколько дней подряд. Говорят, что место в очереди можно купить. Стоимость колеблется от трех до семи тысяч рублей. Предпринимателей напугала формулировка 312-го закона, согласно которой фирмы, не прошедшие перерегистрацию в срок, в судебном порядке должны будут прекратить свою деятельность и будут исключены из единого государственного реестра.

Столичные власти всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе сообщил, что по предварительным расчетам, до конца года успеют перерегистрироваться не больше 1060 предприятий. Останется еще около 150 тысяч. По мнению предпринимателей, для перерегистрации установлен очень короткий срок. Налоговики в свою очередь заявляют, что делают все возможное. Все три окна 46 инспекции работают с раннего утра до позднего вечера. Кроме того, на сайте ФНС появилась информация, что перерегистрировать ООО можно будет и после нового года. Однако представители бизнеса опасаются, что сложностей все равное не избежать, ведь закон номер 312 никто не отменял. Осаду 46 налоговой предприниматели решили не снимать, пока не будет принято кардинальных мер, способных разрешить данную ситуацию.

К слову, инфраструктра для осаждающих весьма развита. Мини-буфет для тех, кто проголодался. И магазин «все для рыбалки», где в случае дождя выстраивается еще одна очередь за резиновыми сапогами.

Альянс Медиа ТВ. Москва
26.10.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Купить cоздание и продвижение сайтов хабаровск habarovsk.seowizard.ru.