МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Актуальное интервью
Аукционные домаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Аукционные дома

Антиквариат, по мнению экспертов, надежное вложение средств. Приобрести ценную раритетную вещь можно разными способами: в специализированных магазинах, ломбардах или на аукционах. Такая форма торгов стала проводиться в России в конце 80-х годов 20 века. Сегодня продажа старинного предмета с молотка придает ему «статус» и подтверждает подлинность.

Профессионально организацией аукционных торгов занимаются неотъемлемые участники антикварного рынка - аукционные дома. Аукционные дома постепенно вытесняют все остальные формы антикварной торговли: антикварные магазины ломбарды и галереи. Именно на аукционе достигается максимальная цена предмета, выявляется его истинная рыночная стоимость, считает эксперт аукционного дома «Знакъ» Илья Горянов. Вещь, купленную на аукционе всегда легче продать, потому что она имеет «положительную кредитную историю», как говорят финансисты. При продаже такой вещи достаточно представить аукционный каталог, и она уже не нуждается ни в проверке, ни в рекомендациях.

Аукционы могут проходить как в очной форме, так и через Интернет. Главное - получить достоверные результаты для создания объективных котировок на момент продажи. По словам Ильи Горянова, выставление предметов на торги осуществляется только после их проверки и тщательного отбора экспертами фирмы. Специалист отмечает, что сейчас, во времена финансовой нестабильности, количество аукционных домов значительно уменьшилось. По мнению эксперта, кризис хоть и сократил число аукционных домов, а также покупателей, тем не менее, процесс продажи с молотка не потерял своей значимости и актуальности.

Смотрите нашу рубрику «Актуальное интервью».

Альянс Медиа ТВ. Москва
26.10.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Вот инфа про любые выписки ЕГРН. Заказывайте! . Подбор персонала: поиск работы.