ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
А мы пойдем на Север…Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

А мы пойдем на Север…

Вот так всегда. Никакой спокойной жизни и спокойного приготовления нехитрых блюд северной кухни. Вечный поиск. И дорога. На Север. За романтикой и кулинарными хитростями северных народов. Это не только бизнес. Это стиль жизни. Романтика больших дорог. Поселок Ужи. Интерес к месту и его жителям, которые могут поделиться рецептами. Впрочем, по словам шеф-повара ресторана «Экспедиция» Александра Гаврилычева, делать они это не спешат. Чаще всего – приходится подсматривать. К примеру, как приготовить байкальского омуля, если не можешь найти воды.

Сама идея открытия ресторана северной кухни родилась тоже в экспедиции. В голоде и холоде. Когда вертолетчики выбросили в нескольких километрах от заданной точки. Как память о знаменательном событии – МИ-2 в зале ресторана. Машина, пролетавшая 20 лет на Севере, теперь часть интерьера. Как и гитара, и чайники – трофеи экспедиции. Помимо продуктов и новых рецептов из-за Полярного круга привозят и дух странствий.

Альянс Медиа ТВ. Москва
13.07.2004

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0