ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Торговый дом «Катос». Оборудование для рыборазведенияСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Торговый дом «Катос». Оборудование для рыборазведения

Открытое общество с ограниченной ответственностью торговый дом «Катос» существует на рынке с 1993 года. Название образованно от слов «катушка» и «оснастка». С производства именно этих пластмассовых изделий и началась история компании. Предприятие занимается производством оборудования для рыборазведения. Директор ТД «Катос» Николай Григорьевич Белоцерковский считает, что рыбопроизводство в настоящее время - очень перспективная отрасль. Рыбы становится всё меньше. Лет через 10 практически вся она будет выводиться искусственным путём, предполагают в компании «Катос».

Но у столичных властей на этот счёт другое мнение, производство в городе не одобряется. Для масштабного изготовления оборудования переехали в далёкое Подмосковье. Основные покупатели оборудования «Катос» - Камчатка, Сахалин, Мурманск, Владивосток. На отраслевых выставках и семинарах подыскивают новых клиентов, которых становится всё больше, потому как в нашей стране подобных предприятий практически нет. «Катос» - одно из немногих предприятий, предоставляющих полный спектр услуг: от рыбно-биологического обоснования проектов до сдачи готового завода под ключ.

В планах Николая Григорьевича и компании «Катос» построить собственный завод, обеспечить его стабильными заказами и совершенствовать выпускаемое оборудование. Ну а если цель поставлена, то и результат будет обязательно, по-другому Николай Григорьевич жить и работать не привык.

Альянс Медиа ТВ. Москва
21.11.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2