СОБЫТИЯ | Новости
Эффективная реализация инновационного потенциалаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Эффективная реализация инновационного потенциала

Ноу-хау в строительстве технопарков для малых и средних предприятий, перспективы развития инновационных компаний в России, улучшение имиджа современного ученого изобретателя. Как поддержать инновационные компании? Все эти темы обсудили во время научно-практической конференции «Эффективная реализация инновационного потенциала: опыт Москвы и регионов».

Вопросам помощи новаторам столичные власти уделяют большое внимание. Им предоставляются различного рода субсидии, в частности, на выпуск опытного образца. Оказывается финансовая и имущественная поддержка. Создаются бизнес-инкубаторы, в том числе при университетах. В ближайшие три года в мегаполисе должны появиться десятки технопарков. Но здесь нужна хорошо проработанная концепция, считает руководитель Департамента науки и промышленной политики г. Москвы Евгений Пантелеев.

Один из самых успешно развивающихся регионов страны - Татарстан. Особое внимание в республике уделяют инновациям. На конференции прошла презентация технополиса «Химград». Это одна из форм свободных экономических зон. Построенный здесь технопарк, по словам разработчиков, не имеет аналогов в России. Эксперты надеются, что новый закон, разрешающий создавать малые предприятия на базе вузов, даст толчок к развитию инновационной деятельности. Также, по их мнению, активно поддерживать изобретателей и ученых должны региональные власти.

После окончания конференции организаторы пообещали, что все доклады войдут в специальный сборник статей, который разошлют всем участникам встречи.

Альянс Медиа ТВ. Москва
20.11.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0