СОБЫТИЯ | Новости
Выставка «Терминалы. Вендинг. Киоски 2009»Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Выставка «Терминалы. Вендинг. Киоски 2009»

Выпить чашечку кофе, купить сахарную вату, попкорн и даже DVD-диск можно и без непосредственного общения с продавцом. Разнообразию торговых автоматов нет предела. Оценить новинки в Крокус Экспо на IV специализированную выставку «Терминалы. Вендинг. Киоски 2009» приехали представители бесконтактной торговли со всех уголков страны.

Причем, среди желающих заняться вендинговым бизнесом, сегодня немало людей, потерявших работу. Особенно прибыльными считаются автоматы по продаже кофе и снэков. Торговая наценка на одну чашку достигает 300, а то и 500%. По рентабельности кофейный вендинг опережает даже прием платежей сотовой связи. Между тем расходы на содержание терминалов могут оказаться гораздо выше запланированных. Автоматы, которые размещены на улицах, часто страдают от рук вандалов. Это особенность вендинга по-русски. И все-таки обороты крупных платежных систем за последний год выросли на 30%. К такому рывку нового направления розничной торговли российское законодательство оказалось не готово. До сих пор 9 из 10 автоматов, принимающих наличные деньги в обмен на услуги, не используют контрольно-кассовую технику и продолжают работать.

С 1 января 2010 года всех владельцев торговых и платежных терминалов обяжут установить кассовые аппараты. Предприниматели тут же подсчитали, что для переоборудования одной точки потребуется от 15 до 20 тысяч рублей. По мнению многих аналитиков, это замедлит развитие рынка, который и без того, судя по экспозиции, не богат. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются прием платежей, продажа кофе и снэков. Теперь к ним прибавились и лотерейные терминалы, заменяющие азартные игры. Но до голливудской глобальной автоматизации России, видимо, еще далеко.

Альянс Медиа ТВ. Москва
26.11.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5