СОБЫТИЯ | Новости
Биржа субконтрактов в ЭкспоцентреСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Биржа субконтрактов в Экспоцентре

Полмиллиарда рублей. Именно на такую сумму были размещены заказы на Бирже субконтрактов в Экспоцентре. Переговоры формата В2В прошли в рамках форума «Московский партенариат-2009». В этом году вместо обычных 4 удалось провести 7 Бирж субконтрактов. Организаторы серьезно подготовились к мероприятию. И специалисты считают, что эта биржа стала одной из лучших.

По словам президента НП «Национальное партнерство развития субконтрактации» Артема Киселева, здесь состоялось около трехсот переговоров. География получилась обширная: Ярославская, Тульская, Лениградская, Ростовская области. Предприниматели из регионов не только приезжают за заказами в Москву, но и все чаще проводят биржи субконтрактов у себя дома. С каждым годом все больше людей понимают, что это очень удобный и надежный способ поиска потенциальных партнеров. В условиях кризиса предприятия стали активнее обращаться за помощью к Биржам субконтрактов. Сегодня невыгодно иметь на заводе или в компании производство полного цикла. Нужно уменьшать издержки.

По мнению экспертов, дальнейшее развитие субконтрактации может привести не только к широкому межрегиональному сотрудничеству, но и к международному. Так, президент МА «Система ММЦ» Елена Емельянова убеждена, что за этой системой будущее.

Во время биржи также состоялся семинар, на котором специалисты рассказали региональным партнерам, как повысить конкурентоспособность предприятий перед заказчиками и заключить как можно больше реальных договоров.

Альянс Медиа ТВ. Москва
05.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0