СОБЫТИЯ | Новости
Наличие нежилого помещения – главная проблемаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Наличие нежилого помещения – главная проблема

Наличие подходящего нежилого помещения. Эту проблему многие предприниматели называют одной из главных. Во время Московского партенариата городские власти рассказали бизнесменам об имущественной поддержке.

В столице существуют льготы по ставкам арендной платы. Так, многие малые компании воспользовались возможностью платить тысячу рублей за квадратный метр муниципальных площадей. Уже принято решение, что эта мера будет продлена и на 2010 год, правда, с небольшой индексацией.

В столице остро стоит вопрос и с производственными площадями для инновационных компаний. В Москве действуют два технопарка в Строгино и в Зеленограде. Но этого крайне мало. Власти подготовили программу по созданию подобных центров и в других округах, но из-за кризиса она приостановлена. Сейчас рассматриваются другие варианты. Например, планируется развивать частно-государственное партнерство. Ведется работа с вузами и научными институтами, сообщил заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Илья Власов. Необходимо привлекать не только финансы со стороны собственников, крупных институтов, но и их помещения, добавил он.

Во время семинара у предпринимателей была возможность задать представителям столичной власти свои вопросы. Эксперты рассматривали каждый частный случай и давали советы, как поступить в той или иной ситуации. В заключение специалисты отметили, что подобные встречи необходимо проводить чаще и не только в рамках крупных форумов.

Альянс Медиа ТВ. Москва
07.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0