СОБЫТИЯ | Новости
Инновации: финансовая поддержкаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Инновации: финансовая поддержка

3 претендента на одно место – это не конкурсный отбор среди абитуриентов в институт. В таком соотношении сегодня определяются лучшие новаторы, получающие финансовую поддержку от города. Конкуренция не слишком жесткая, а значит, у каждого есть шанс на победу, а также возможность привлечь внимание к проекту со стороны инвесторов и потребителей. Однако у тех, кто претендует на бюджетные деньги, возникает масса вопросов. На какие цели можно потратить субсидию? Каковы сроки реализации проекта? Существуют ли отраслевые предпочтения?

Столичное Агентство по развитию инновационного предпринимательства всегда готово прийти новаторам на помощь. Генеральный директор Агентства по развитию инновационного предпринимательства Алексей Костров разъяснил, что в конкурсной документации четко прописано, на что могут быть использованы как бюджетные, так и внебюджетные средства. Срок реализации инновационного проекта обычно составляет год. Отраслевых предпочтений нет. Главное, чтобы проект был инновационный. Инновация - материализованный результат тщательной работы изобретателей, полученный от вложения капитала в новую технику или технологию. В рыночной экономике - это эффективное средство конкурентной борьбы, источник финансов. Чтобы претендовать на бюджетные деньги, новаторам необходимо пройти конкурсный отбор. Он действует практически на протяжении всего года. Если, по мнению специалистов, инновационный проект перспективен, у предпринимателя есть все шансы на получение финансовой помощи. Кроме того, сотрудники агентства также готовы посодействовать в подготовке конкурсной документации.

Всего существует 3 вида субсидий, напомнил Алексей Костров. Субсидия в 2,5 миллиона рублей дается на создание опытного образца, субсидия в 1 миллион рублей - на патентование и субсидия до 250 тысяч рублей - на участие в выставках, конференциях, форумах. По словам Алексея Кострова, с подачей заявки бизнесменам лучше не тянуть. Чем раньше они изъявят желание поучаствовать в конкурсе, тем больше у них шансов получить субсидию.

В новом году финансирование инновационных проектов останется в том же объеме. Город очень заинтересован в поддержке предпринимателей-изобретателей, чтобы они выводили свою продукцию в свет и становились достойными игроками на российском и международном рынках. Кроме того, в ближайшее время будет составлен реестр инновационных предприятий столицы, что также должно способствовать развитию предпринимательства в этой сфере.

Альянс Медиа ТВ. Москва
15.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5