СОБЫТИЯ | Новости
Законопроект о торговле прошел второе чтениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Законопроект о торговле прошел второе чтение

Законопроект о торговле прошел второе чтение. Его обсуждали до позднего вечера. 108 поправок с грифом Комитета по экономической политике и предпринимательству «принять» и 214 – «отклонить». Голосовали думцы быстро, о спорных статьях говорили недолго.

Главный пункт, ради которого, по признанию самих депутатов все и затевалось, остался без изменений. Доля одной сети в общем торговом обороте субъекта не может превышать 25%. Эта норма вступит в силу сразу после нового года. А уже с первого июля аналогичный запрет начнет действовать в городских округах и муниципальных районах. Кроме того, ритейлеры теперь лишены права навязывать поставщикам маркетинговые договоры и так называемые «входные билеты». Размер бонуса за объемы продаж не может быть больше 10%.

Сами авторы признают, что закон получился сырым. И ему еще предстоит обрасти множеством поправок и различными нормативными актами. В частности, эксперты отмечают, что само определение «торговых сетей» прописано заведомо спорно. Согласно документу, таковыми считаются «два и более объекта под единым управлением или совокупность объектов под единым брендом».

Закон о торговле сейчас ожидает третьего, окончательного чтения.

Альянс Медиа ТВ. Москва
17.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0