СОБЫТИЯ | Новости
«Золотой дятел» для фильмов, которые не получилисьСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

«Золотой дятел» для фильмов, которые не получились

Режиссеры, актеры и сценаристы – трепещите! Теперь и в России появится аналог американской антиоскаровской премии «Золотая малина». У нас этот приз будет называться «Золотой дятел». Долгожданная награда найдет своих героев. Золотую птицу получат победители номинаций «Не самый лучший художественный фильм», «Не самый лучший режиссер». Организаторы обещают, что никто не будет обделен вниманием.

В числе претендентов на награды Юля Савичева за роль в фильме «Первая любовь», Анна Семенович за «Укрощение строптивых», Олег Фомин – режиссер «Самого лучшего фильма 2». Кстати, эта картина одна из лидеров по количеству номинаций, их у нее 3. Обойти этот киношедевр смогли лишь создатели киноленты «Возвращение мушкетеров». Они могут забрать домой сразу 4 статуэтки.

Победителей определит жюри, которое нельзя обвинить в предвзятости. Организаторы специально искали людей, которые смогли бы объективно ставить оценки. Это представители кинотеатров, владельцы, управляющие, директора по репертуару, люди, которые очень хорошо знают, что такое кино и сколько оно приносит денег, сообщил президент кинокомпании «Царь» Александр Изотов. Принять участие в выборе победителей авторы проекта приглашают и журналистов, которые пишут о кино. Пока все подробности церемонии награждения держатся в секрете. Даже место проведения - тайна. Но точно известно, что это будет скромное мероприятие. Организаторы делают ставку на креатив и здоровое чувство юмора зрителей. Приглашения будут разосланы всем номинантам.

Церемония состоится 28 января, ровно за день до оглашения результатов премии «Золотой орел». Точно также поступают организаторы «Золотой малины» в Америке. Но на этом сходство заканчивается. Организаторы новой кинопремии говорят, что они вручают свои награды не худшим фильмам и создателям, а тем картинам, которые просто не получились.

Альянс Медиа ТВ. Москва
19.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0