МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Специальный репортаж
«Новогодняя» свадьба - двойной праздникСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

«Новогодняя» свадьба - двойной праздник

Пока часы 12 бьют! Ну какая девушка не загадывала в новом году обязательно встретить своего принца! И вот 12 месяцев проходит, желание исполняется. ЗАГС, а в ЗАГСе – елка. Гости кричат сначала «горько», потом – «С новым годом». Рядом жених, он же Дед Мороз. Свадьба 31 декабря - двойной праздник или двойные хлопоты? Об этом – специальный репортаж.

Кому-то это кажется немыслимой глупостью, но желающие стать мужем и женой незадолго до боя курантов всегда находятся. В прошлом году в одной только Москве под Новый год узами брака себя связали 188 пар. Ну а максимум приходится на 31 декабря 2005. Тогда в столице сыграли почти 400 свадеб. Сотрудники ЗАГС неумолимы, порядок – прежде всего. И никаких Дедов Морозов и Снегурочек! О празднике напоминает лишь новогодняя ель. Кстати, украшали ее тоже молодожены. Начиная с 15 декабря, всем женихам и невестам выдавались шары, на которых можно было написать любые пожелания. И все же 31 декабря не является самой популярной датой у брачующихся. Гораздо охотнее молодожены играют с числами. 7 июля 2007 в Москве отметили около 2000 свадеб. 31 декабря были зарегистрированы и некоторые звездные браки. В новогоднюю ночь известный продюсер Игорь Лихута стал для народной артистки Украины, певицы Таисии Повалий одновременно и заботливым мужем, и волшебным Дедом Морозом, и надежным директором.

И все же, свадьба в Новый год: хорошо или плохо? Среди представителей шоу-бизнеса единого мнения нет. С научной точки зрения, выбор необычной даты бракосочетания может быть обусловлен тем, что с уходящим годом связаны самые теплые воспоминания молодой пары. Однако психологи предостерегают. Вслед за красивой новогодней сказкой неминуемо наступят серые будни. И если жить только эмоциями, брачный союз может дать трещину.

Альянс Медиа ТВ. Москва
05.01.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5