СОБЫТИЯ | Новости
Новогодняя столицаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Новогодняя столица

В преддверии Нового года город преобразился. Яркая мерцающая иллюминация, нарядные елки, красочные витрины. Основную часть новогоднего оформления по традиции взяли на себя предприниматели. По правилам украсить свои предприятия нужно было до первого декабря. Сотрудники префектуры Центрального округа Москвы вместе с приглашенными журналистами отправились в рейд, чтобы проверить, все ли справились с поставленной задачей.

Прежде всего, проверяющие посетили один из центральных торговых центров Москвы «Лотте плаза». Его новогоднее убранство обращает на себя внимание сразу. По словам директора Ирины Бочаровой, средств на оформление пришлось потратить немало. Ресторан «Палаццо дукале» на Тверском бульваре порадовал необычным оформлением в венецианском стиле. По словам менеджера Александра Гришина, чтобы передать атмосферу итальянского праздника, украшения пришлось привозить из Италии. Но новогоднее оформление - это не только большие затраты, но и привлечение клиентов, а это оправдывает потраченные средства.

Но есть организации, которые игнорируют обязательные требования к новогоднему оформлению. В магазин одежды «Гардероб», управа района приезжала несколько раз с предупреждениями, но даже после этого зал не был оформлен подобающим образом. Таких нарушителей ждут штрафы, кроме того, недобросовестные арендаторы будут лишены права на льготную ставку.

Не все предприниматели могут себе позволить шикарно оформить помещения, но минимальные требования должны быть выполнены. Сотрудники префектуры обещают еще не раз совершить рейды подобного рода. Так что компаниям, не выполнившим предписания, не стоит расслабляться, а лучше исправить ситуацию и внести свою лепту в создание праздничного настроения.

Альянс Медиа ТВ. Москва
24.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0

Посчитайте стоимость посылки на POSTBURO - служба курьерской доставки.