СОБЫТИЯ | Новости
Как кризис повлиял на настроения людейСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Как кризис повлиял на настроения людей

Провожая уходящий год, все подводят итоги, делают выводы. Специалисты российской негосударственной исследовательской организации «Левада-центр» знают, каким, по мнению россиян, был 2009 год. Эксперты провели опросы и выяснили, что кризис сильно повлиял на настроения людей. Об этом они рассказали на пресс-конференции в Интерфаксе.

За этот год у людей появились усталость, неуверенность, равнодушие, сообщил руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Борис Дубин. 62 процента населения считают, что этот год был гораздо труднее предыдущего. Однако опрос также показал, что к экономической нестабильности люди были более или менее подготовлены. По словам директора «Левада-Центра» Льва Гудкова, 1998 год закалил граждан, поэтому кризисная ситуация воспринялась не слишком драматично. Кроме того, в наибольшей степени она ударила по кошелькам бедных и богатых. Средний слой тоже пострадал, но в меньшей степени.

Эксперты говорили и о главных событиях года. К сожалению, здесь лидируют в основном печальные известия. Большим потрясением для людей стал пожар в пермском клубе. На втором месте – авария на Саяно-Шушенской ГЭС. Человек года среди мужчин, по мнению 37 процентов населения, - Владимир Путин. Список самых популярных женщин 2009 возглавляет Алла Пугачева. Политики, которым доверяют больше всего уже на протяжении трех лет, остаются те же: президент Медведев, премьер Путин и глава МЧС Шойгу.

По словам социологов, у людей традиционно положительный настрой на будущий год. Большинство респондентов надеется на то, что 2010 в целом будет весьма успешным.

Альянс Медиа ТВ. Москва
28.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0