СОБЫТИЯ | Новости
Год был самым сложным после дефолта 1998Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Год был самым сложным после дефолта 1998

Экономическая ситуация в столице к концу года начала стабилизироваться. И, тем не менее, специалисты называют год самым сложным после дефолта 1998 года. Многие отрасли за время кризиса понесли значительные потери. Городские власти подвели предварительные итоги за 12 месяцев.

По итогам года объемы промышленного производства сократились более чем на 15%, товарооборот – на 4,5%, объемы строительных работ сократились примерно на 20%. Соответственно, доходы городского бюджета от налогов уменьшились на 25%, сообщила руководитель Департамента экономической политики и развития г. Москвы Марина Оглоблина. В этих условиях правительство ставит перед собой главную задачу – сохранение рабочих мест. По итогам года по сравнению с другими регионами Москва демонстрирует лучшие показатели – менее 1% безработицы. Также город реализовал все основные меры социальной поддержки населения.

Малый бизнес также сыграл важную роль в социальной составляющей города. Несмотря на кризис, он не только сумел удержаться на плаву, но и продолжил свое развитие, заявил руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев.

Что касается планов на будущее, то город намерен сохранить весь потенциал социальной поддержки. Для развития экономики в городе столичный мэр Юрий Лужков поручил руководителям отраслевых ведомств перестроить свою работу кардинальным способом. В первую очередь градоначальник призвал заменить затратные технологии, которые потребляют огромное количество трудовых и материальных ресурсов. Для города и для страны в целом – это стратегически важная цель, отметил Юрий Лужков.

Альянс Медиа ТВ. Москва
30.12.2009

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0