Госсанэпиднадзор усиливает контроль за качеством продуктов. Об этом сообщил на пресс-конференции главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов. Объектами пристального внимания СЭС стали предприятия общественного питания и торговли пищевыми продуктами, а также зоны отдыха горожан. Тем не менее, специалисты Госсанэпидслужбы рекомендуют москвичам проявлять самостоятельность в этом вопросе. То есть интересоваться сроком годности продуктов и документами, подтверждающими их безопасность.
Хуже всего санитарные нормы, по словам Филатова, соблюдают малые предприятия в сфере общепита. Как правило, претензии предъявляются к помещениям, где продукты производят. Условия хранения - так же оставляют желать лучшего. Наибольшее количество нарушений в этом году выявлено на предприятиях, которые занимаются реализацией гастрономической продукции: рыбной, молочной и мясной. А вот исследования плодоовощной продукции показали полное соответствие всем нормам СЭС.
Ваша оценка сюжета: | Общая оценка: 0 |
«Предыдущий сюжет | Следующий сюжет» | Все сюжеты |