СОБЫТИЯ | Новости
Защита от гриппа найденаСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Защита от гриппа найдена

На российском рынке появились уникальные респираторные полумаски. Как заявляет производитель, французская компания GlaxoSmithKline, благодаря технологии «вирукоат» маска не только фильтрует воздух, но и обеззараживает его.

Для создания ноу-хау ученые использовали знания о структуре и поведении самого вируса. Попадая в человеческое тело, микроорганизм сбрасывает свою защитную оболочку, видоизменяется и начинает размножаться. Маска является своеобразной ловушкой. В верхнем слое полумаски, также как и в человеческой клетке, кислая среда. Вирус, попадая в идеальные для себя условия, теряет оболочку и становится абсолютно безвредным. Можно сказать, что защита от гриппа найдена. Главное, правильно ее использовать. Эффективность маски сохраняется на протяжении суток. Но надевать ее можно только один раз. При снятии герметичность нарушается. Так что в следующий раз придется использовать новую. Изделие подойдет даже аллергикам, поскольку не содержит йода или силикона.

Правда есть и недостатки. Усатым и бородатым мужчинам с растительностью на лице на некоторое время придется расстаться. Безопасность гарантируется только при наличии у потребителя гладких щек. Кроме того, за упаковку из 4 штук в московской аптеке просят 450 рублей. Все-таки дороговато.

Альянс Медиа ТВ. Москва
21.01.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0