СОБЫТИЯ | Новости
Прогноз погоды: март будет теплымСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Прогноз погоды: март будет теплым

Январь в этом году отличился аномально холодной погодой. Только один раз за последние 30 лет температура опускалась ниже нынешних показателей. Это было в 1987 году. Такие цифры привел журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он призвал не верить в приметы, а больше полагаться на метеорологов, хотя и заметил, что они тоже ошибаются.

В феврале, по словам специалиста, температура ожидается переменчивой, осадков выпадет выше нормы. Март будет достаточно теплым. Но это еще ни о чем не говорит, заметил Роман Вильфанд и напомнил, что этот месяц принято считать зимним. А вот долгожданная весна наступит только в апреле. Подробно прогнозировать погоду на такой отдаленный срок метеоролог не стал. Зато рассказал, чем обрадует ближайшая неделя. В Южном федеральном округе - Краснодарском крае, на Черноморском побережье и в Адыгее - ожидаются обильные осадки, в Сибирском федеральном округе - сильные морозы, в центральных районах Красноярского края температура будет достигать 45 – 50 градусов мороза. А вот в Якутии ожидается теплая погода. По якутским меркам можно сказать настоящая жара, всего лишь минус 30 градусов, что на 20 градусов выше средних многолетних значений.

Что касается Москвы, тепло здесь сохранится до середины недели, ночные температуры составят от -2 до -7 градусов, дневные будут держаться около нуля. Но уже в среду ветер усилится, пойдет снег, что приведет к метели. К концу недели существенно похолодает. Столбик термометра ночью вновь опустится до минус 20, а днем будет 15 градусов мороза.

Альянс Медиа ТВ. Москва
02.02.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Вы можете купить кардиотренажеры для дома в интернет-магазине "Agisport"