ПОСМОТРЕТЬ НА ДОСУГЕ | Своими глазами
Норвегия. Горный курорт СаваленСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Норвегия. Горный курорт Савален

Савален - курортный городок в 350 километрах от столицы Норвегии Осло. Отель Савален существует уже 5 лет. Он один из лучших в Норвегии.

Детство владельца гостиницы Пера Мортена и его младшего брата прошло на ферме, которая располагалась недалеко от озера Савален. Им запала в душу эта местность и они решили построить здесь небольшой, но уютный курорт. Сначала появились маленькие коттеджи для спортсменов и туристов. А уже потом вырос этот шикарный отель. Главная особенность курорта – резиденция норвежского Деда Мороза Юлиниссена. Кроме того, в отеле проводятся спа-процедуры, вечеринки, имеется бассейн. А для любителей острых ощущений – сафари на хасках, катание на сноумобилях и лошадях.

Представителям малого и среднего бизнеса в Норвегии помогает государственная организация «Инновейшен Норвей». В первую очередь – инвестициями, юридическими советами. У «Инновейшейн Норвей» есть представительства по всему миру, в том числе и в Москве. Это способствует развитию бизнеса, укреплению имиджа курорта. «Инновейшейн Норвей» помогает бизнесменам лучше узнать специфику рынка.

Гостиничный бизнес непростой. Приходится работать 365 дней в году, признается Пер Мортен. Нельзя позволить курорту пустовать. Традиционно отели заполняются процентов на 30 от их возможности, средний показатель заполняемости Савалена - около 70 процентов. Это неслучайно. Здесь всегда оригинальное меню, отличная кухня, сервис на высшем уровне. Ни один турист не останется недовольным.

Альянс Медиа ТВ. Москва
03.02.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3