СОБЫТИЯ | Новости
Частные детские садыСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Частные детские сады

Устроить ребенка в государственный детский сад сегодня очень сложно. Для этого родители занимают очередь с момента рождения малыша. В качестве альтернативного варианта – частный детсад. Но в действующем законодательстве такого понятия просто нет. Поэтому лицензии на этот вид образовательной деятельности не выдаются. И легально такие заведения могут принимать ребенка лишь на 4 часа.

Наша сегодняшняя система дошкольного образования основана на англо-саксонской модели, которая не предусматривает частных детских садов, сообщила член Комитета ГД РФ по собственности Екатерина Семенова. Строить новые муниципальные сады накладно. Один типовой детский сад на 280 мест обходится казне в 360 миллионов рублей. Но можно изменить законодательство и разрешить предпринимателям заниматься данным видом деятельности. Кроме того, необходимо пересмотреть давно устаревшие санитарные требования и нормы к оборудованию детских садов. Появление частных детских садов решит проблему дефицита мест, создаст здоровую конкуренцию и снизит стоимость услуги.

Сегодня при Министерстве образования создана специальная группа, которая уже начала разрабатывать столь необходимый закон. По словам Екатерины Семеновой, сегодня детально разработаны семь глав документа по дошкольному образованию. Планируется представить в сентябре готовый документ на рассмотрение правительства и после полученных замечаний и корректив вынести его на обсуждение в Государственную думу.

Альянс Медиа ТВ. Москва
11.03.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 4

Английский частный детский сад поможет улучшить знания иностранного языка, привела своего ребенка