СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Бизнес-обозрение

Несмотря на кризис, малое и среднее предпринимательство развивается. Но темпы этого процесса оставляют желать лучшего. Об этом говорили участники заседания в Совете Федерации при обсуждении вопросов совершенствования законодательной базы в сфере малого и среднего бизнеса. В первую очередь это касается инновационной деятельности. В законодательстве до сих пор не прописаны понятия «инновации» и «инновационный бизнес». По мнению председателя Совета Федерации Сергея Миронова, совсем не обязательно ждать базового федерального закона об инновационной деятельности. Пока достаточно внести изменения в уже действующий закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ. Но главное, уверены участники заседания, к вопросам развития малого и среднего бизнеса необходим системный подход руководителей всей вертикали власти.

В 2009 году Россия потратила на развитие 50 крупных инновационных проектов более 38 млрд. долларов. США при этом потратили вдвое меньшую сумму, а запустили более 2,5 тысяч небольших высокотехнологичных проектов. По мнению экспертов нужно гнаться не за масштабностью проектов, а за их качеством. Сегодня хороший инновационный потенциал имеется у малых и средних компаний. Москва ежегодно выделяет финансовые средства, поощряя наиболее перспективные высокотехнологичные предприятия.

Электронными деньгами уже никого не удивишь. Преимущества такой оплаты очевидны. Экономить драгоценное время сегодня спешат многие пользователи, о чем свидетельствует и суммарный оборот отрасли, который в 2009 году превысил 40 млрд. рублей. О тенденциях на этом рынке специалисты рассказали на пресс-конференции. Лидерами российского рынка электронных денег в сегменте «Интернет-платежи» по прежнему остаются Яндекс.Деньги и WebMoney.

Деньги не виртуальные, а вполне реальные получили победители открытого конкурса предпринимателей малого и среднего бизнеса "Деньги молодым". Это состязание уже не первый год проводят ОПОРА РОССИИ и Промсвязьбанк. В этом году на призы претендовало более трехсот участников состязания. В номинации «Молодое предприятие» одержали победу 3 предприятия. Все они получили заслуженные гранты по 600 тысяч рублей. Победители номинации "Бизнес-идея" получили возможность подать заявку на кредит в размере 1,5 миллиона рублей по льготной ставке 11 % годовых, что станет существенной поддержкой для компаний.

На днях в Центральном доме предпринимателя прошел очередной рынок выходного дня, где продаются вещи только от молодых дизайнеров. Это шанс заявить о себе. А стать участником мероприятия совсем несложно. Нужно лишь зайти на сайт и заполнить анкету. После этого - кастинг, на котором совет мудрых и опытных определяет, достоин ли претендент пополнить список молодых дизайнеров.

Альянс Медиа ТВ. Москва
19.03.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0