СОБЫТИЯ | Новости
Изменения в законе о ремесленной деятельностиСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Изменения в законе о ремесленной деятельности

В Московской городской думе прошло первое слушание законопроекта о внесении изменений в закон о ремесленной деятельности в столице. Документ представил руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев. Министр отметил, что на федеральном уровне до сих пор отсутствуют законодательные акты, регламентирующие ремесленную деятельность.

Однако в Москве 11 лет назад была создана нормативно - правовая база. В частности, был принят закон г. Москвы № 25 "О Ремесленной деятельности в г. Москве", а также создан ряд объектов инфраструктуры поддержки и развития ремесленничества. Среди них Московская палата ремесел, Московский центр малого предпринимательства и ремесел, территориальные центры в некоторых административных округах. В 2007 году был принят 209 Федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства. С этого момента произошли значительные изменения в государственном регулировании и поддержке малого бизнеса. Соответственно и ремесленническая деятельность в столице должна соответствовать принятому закону.

По словам Михаила Вышегородцева, предлагается отказаться от перечисления субъектов отношений, возникающих при осуществлении ремесленной деятельности, так как субъектами таких отношений теперь могут выступать практически все физические и юридические лица. Кроме того, решено отказаться от ведения отдельного Ремесленного реестра. Законопроектом предлагается внести ремесленную деятельность в общий Реестр субъектов малого и среднего проедпринимательства г. Москвы. Помимо этого, в законопроекте термин «льготные субсидии и кредиты» изложен в редакции «субсидии для реализации мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в городе Москве», соответствующей федеральному законодательству. Также Михаил Вышегородцев предлагает исключить из закона ряд устаревших и противоречащих действующему законодательству положений и норм. Таких как выкуп мастерами-ремесленниками помещений, используемых на праве аренды более 10 лет, упрощенный порядок регистрации и лицензирования ремесленной деятельности.

В результате городская дума приняла данный законопроект в первом чтении и дала 3 дня на внесение поправок.

Альянс Медиа ТВ. Москва
25.03.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3

Info медицинский портал medicalok.ru.