СОБЫТИЯ | Новости
Кладбища Москвы подготовлены к веснеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Кладбища Москвы подготовлены к весне

Власти Москвы подготовили к очередному весеннему сезону столичные кладбища. Ожидается, что до майских праздников на могилу к родным и близким придет более двух с половиной миллионов москвичей.

Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Владимир Малышков уверен, что к наплыву посетителей все готово. Прежде всего, речь идет о предоставлении ритуальных услуг, а также торговле вблизи кладбищ. В нынешнем году эта сфера претерпела изменения. Закуплено 250 палаток для цивилизованной торговли, у продавцов должны быть все документы, медкнижки, ценники, чтобы люди, посещающие кладбища, были уверены, что они покупают качественную продукцию, сообщил заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы Алексей Сулоев. Кроме того, в этом году возле каждого кладбища установят биотуалеты и пункты телефонной связи. А желающие смогут свободно пользоваться инвентарем для уборки: лопатами, граблями, метлами и ведрами. Что касается торговли цветами, то в столичной мэрии не подтверждают появившуюся в прессе информацию о том, что отныне могилы можно будет украшать только живыми цветами.

В Москве более 60 кладбищ, многие из них находятся вдали от метро. Для удобства горожан к местам захоронений дополнительно пустят 45 бесплатных автобусных маршрутов. Первую волну посетителей власти готовятся принять уже в эти выходные, приезжать на кладбище в Пасхальные праздники для многих стало традицией. Однако Русская православная церковь напоминает, что Пасха – это все-таки праздник живых.

Альянс Медиа ТВ. Москва
01.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0