СОБЫТИЯ | Бизнес-обозрение
Бизнес-обозрениеСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Бизнес-обозрение

Главным событием недели можно смело считать состоявшийся Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед - 2010». Всего в этом году здесь демонстрировалось около 1000 экспонатов. Особенностью «Архимеда - 2010» можно считать представленные в большом объеме вузовские изобретения.

В конце мая в столице состоится X Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий. В Торгово-промышленной палате России прошло совещание, на котором представители власти и бизнес-объединений говорили о подготовке к предстоящему событию. По словам организаторов, предстоит решить двойную задачу. Мероприятие запланировано на 26 мая, День предпринимателя. Поэтому в его рамках будут звучать поздравления и слова благодарности в адрес отечественных предпринимателей. С другой стороны, на юбилейной конференции будет обсуждаться тема модернизации экономики. Именно такую задачу перед страной ставит ее президент Дмитрий Медведев. Конференция продлится два дня. 25 мая на территории Торгово-промышленной палаты России будет организовано 6 дискуссионных площадок. Темы: инновации, инвестиции, интеграция, инфраструктура, интеллект, Северный Кавказ.

Компания «Знамя труда» в месяц производит и продает до 50 километров сложных карнизов. В условиях нестабильного рынка труда и массовых увольнений бизнесмен Александр Веригин решил научить зарабатывать и других. Всего 12 тысяч рублей и несложный в обращении станок для производства карнизов – Ваш. Остается лишь докупить исходные материалы и открыть бизнес. Как уверяет директор фирмы-производителя, оборудование окупится уже после первого крупного заказа. Кроме того, для получения стартового капитала Александр Веригин советует воспользоваться программой содействия самозанятости.

Власти Москвы подготовили к очередному весеннему сезону столичные кладбища. Ожидается, что до майских праздников на могилу к родным и близким придет более двух с половиной миллионов москвичей. Руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков уверен, что к наплыву посетителей все готово. Прежде всего, речь идет о предоставлении ритуальных услуг, а также торговле вблизи кладбищ. В нынешнем году эта сфера претерпела изменения. Закуплено 250 палаток для цивилизованной торговли, у продавцов должны быть все документы, медкнижки, ценники, чтобы люди, посещающие кладбища, были уверены, что они покупают качественную продукцию. Кроме того, в этом году возле каждого кладбища установят биотуалеты и пункты телефонной связи. А желающие смогут свободно пользоваться инвентарем для уборки: лопатами, граблями, метлами и ведрами. В Москве более 60 кладбищ, многие из них находятся вдали от метро. Для удобства горожан к местам захоронений дополнительно пустят 45 бесплатных автобусных маршрутов.

Альянс Медиа ТВ. Москва
02.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 5