ПРАКТИКА БИЗНЕСА | Бизнес-портрет
Группа компаний «Кремль в Измайлово»Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Группа компаний «Кремль в Измайлово»

Генеральный директор группы компаний «Кремль в Измайлово» Александр Ушаков уже и не помнит, сколько раз он побеждал в конкурсе «Московский предприниматель». Успешный спортсмен, в прошлом старший тренер сборной России по самбо, он взялся за проект Вернисажа двадцать лет назад по поручению Института физкультуры. Тогда строительство выставки-ярмарки выглядело не самым перспективным делом. Вернисаж возводился как временная экспозиция. Для этого выбрали пустырь с остатками стройки олимпийских гостиниц «Измайлово». Ангары, рынок, криминальные разборки и грабежи. Александр Федорович вырос недалеко отсюда и помнит эти места с шестидесятых годов. Он считает, что строительство Вернисажа вернуло району атмосферу тех времен, когда еще Петр I устраивал здесь «потешные полки».

Архитектурный ансамбль Измайловского Кремля Александр Ушаков придумал сам, чем удивил даже специалистов, в том числе и главного архитектора Москвы Александра Кузьмина. Однако, говорит Александр, не так сложно строить, как потом ходить по инстанциям. К выставке живописи со временем добавились ярмарки ремёсел и антиквариата, храм святителя Николая, музеи и даже дворец бракосочетания. В 2005 году на Вернисаже в Измайлово произошел знаменитый пожар, и весь многолетний труд Александра Ушакова превратился в пепелище. Но дело бросить он не смог. Его Кремль, как и когда-то большой московский Кремль, отстроился заново и стал белокаменным.

В проект уже вложено порядка 20 миллионов долларов. Инвесторов в Вернисаж не приглашают принципиально. Сегодня проект Кремля в Измайлово окупает себя сам. Например, открыли свой спортивный клуб и рынок, где продают изделия народных промыслов. Самбист Александр Ушаков сравнивает проделанную работу с раскручиванием большого, тяжелого маховика.

Альянс Медиа ТВ. Москва
03.04.2010

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 3

Шипованная зимняя резина 17 распродажа зимних www.internet-shina.ru/shipovannye/.