МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ | Актуальное интервью
Ответственность туроператораСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Ответственность туроператора

Гражданская ответственность туроператоров представляет собой ответственность за непреднамеренное нарушение условий договора на оказание туристских услуг. В договоре четко обозначены права и обязанности обеих сторон. В случае если ответственность застрахована, турист получит компенсацию не от туроператора, а от страховой компании. Перечень услуг туроператора обычно стандартен: проживание, питание, перелет. Чаще всего при страховании гражданской ответственности страхуется весь комплекс услуг.

Что же касается стихийных бедствий, то на этот случай туроператору страховаться совершенно не обязательно, отмечает Тамара Ерохина, вице-президент Межотраслевого Страхового Центра. Ответственности туроператора здесь нет. Единственное «но» - если государство либо законодательно, либо путем жестких рекомендаций ограничивает туры в опасные регионы. Тогда нарушителям грозит уголовная ответственность.

В России сегодня каждый туроператор обращается в страховую компанию по вопросам страхования жизни и здоровья туристов. А вот процент компаний, застраховавших свою гражданскую ответственность настолько низок, что приходится рассчитывать страховой тариф на примерах других существующих сегодня видах страхования. Несколько лет назад готовился закон об обязательном страховании гражданской ответственности туроператоров. Но этот проект до сих пор остается на бумаге.

Альянс Медиа ТВ. Москва
07.04.2005

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 0