СОБЫТИЯ | Новости
Тендер для малых предприятийСмотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Тендер для малых предприятий

В столице будут проводиться конкурсы по размещению городского заказа специально для малых предприятий. Об этом сообщил начальник аналитико-методического управления Тендерного комитета Москвы Андрей Сергеев на пресс-конференции, прошедшей в Пресс-центре малого и среднего бизнеса Москвы в Центральном доме предпринимателя.

15-я статья 94-го Федерального Закона предусматривает передачу 15% общего объема госзаказа субъектам малого предпринимательства. Исключение составляют заказы «для нужд обороны страны и безопасности государства». Перечень товаров, работ и услуг, а также предельную цену лотов по торгам среди малых предприятий должно установить правительство России в марте этого года.

Порядок проведения торгов, конкурсов и аукционов для предприятий малого бизнеса такой же, как и для всех остальных, подчеркнул Андрей Сергеев. Если торги признаются несостоявшимися, то повторно они не проводятся, а лоты выставляются на общие торги.

Список товаров и услуг, торги по которым будут проводиться среди малых предприятий, еще готовится в Минэкономразвития. Но даже когда он будет принят правительством, может возникнуть препятствие. Новое определение субъекта малого предпринимательства пока законодательно не закреплено. Пока этого не произойдет, к участию в торгах в столице будут допускать предприятия,предоставившие свидетельства о вхождении в реестр субъектов малого предпринимательства Москвы или справку из налоговой инспекции подтверждающую их статус.

Альянс Медиа ТВ. Москва
09.02.2006

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 2

Источник: http://www.otzyvy54.ru/sibresurs-zao-proizvodstvennaya-firma.html.